Как я была на даче

Геннадий Ничуговский
Меня на дачу звали,
Будили и зевали –
И шумно собирали
Коробки, рюкзаки.
– Вставай скорей с постели,
Там ягоды поспели,
Там ягоды такие –
Проглотим языки!

Крыжовника, малины –
Ты хочешь витамины?!
Хочу, хочу, хочу –
Немедленно лечу.

К малине подлетаю –
И ягоду хватаю,
И ягоду глотаю
С макушечки куста.
Малина вырывается,
Царапает, цепляется –
Какая ты, малина!
Не очень-то проста!

Наверно, мне за это
Положена конфета.
Беру, жую конфету,
К крыжовнику бегу,
А он кольнул так больно,
Что я кричу невольно:
– Ой-ой, какой колючий!
Я больше не могу!

Наверно, мне за это
Положена конфета.
Опять жую конфету
Я быстро на ходу.
Пускай меня ругают,
Перчатки предлагают,
К малине и крыжовнику
Я больше не пойду!

Конфеты я доела –
Мне дача надоела.