зверь

Давид Галан
Я в клетке. О Боже. И все на меня
Бросают восторга взгляды!
Но дайте мне волю, дайте огня!
Прошу! Мне другого не надо!

Я зверь! Я очень хочу к ветрам,
Пожар у меня в крови!
Я разве рождён в развлечение вам?
Ну что вы как дикари?

Умру я в неволе! В слезах утону
Окутает зверя смерть.
Вы сами ведь у себя в плену-
Пришли на меня смотреть.

Ну что ж, смотрите, что сделали вы:
В клетке страдает зверь!
Пусть ваши глаза восхищенья полны,
Найду я к свободе дверь!

Я вырвусь из клетки, пусть цепь тяжела,
Помчусь по просторам пыльным!!!!
-----------------------------------
Ну что застыли? Со смертью у льва
Растут за спиною крылья….