Морские зарисовки

Геннадий Ничуговский

В ЖАРКИЙ ДЕНЬ НА МОРЕ

Солнце жжет, и жжет песок –
Нужно охладиться.
Ой, и море – кипяток!
Как бы не свариться!

БЕЗ ХОЗЯИНА

Матрас одинокий по морю плывет:
То влево, то вправо, назад и вперед.

Как сдвинуться к берегу, хочет понять –
Вот если бы ветер попутный поймать!

Он пляжи родные не может забыть,
Но как же домой без хозяина плыть?!

ВОЛНА

– Смотрите, смотрите, –
Пугался народ.
– Волна-великанша
На берег идет!

Волна прошипела:
– Я вовсе не зла.
И в море обратно
Сползла.