Позволь мне быть...

Маргарита Трифонова
  Позволь побыть немного               
                птицей.
  Не может птица
                торопиться,
  Толпиться в утренней
                маршрутке,               
  Тетрадки проверять,
                кляня.
  Стихия ветра, солнце,               
                горы,
  Сродни стихам, звенящим
                в горле.
  Позволь побыть немного птицей.
                Полдня?
  Там, на вершине
             Ставри-Кая,
  Где птичий
         щебет не смолкает,
  Где море
         вровень
             с облаками
  Я солнца
         наберу в ладонь...
  А прилечу (точней, приеду)
  И тотчас же займусь обедом.               
  Вписавшись в суматоху дня,               
  Вернусь к делам из чувства долга.               
  Я стану той же,
              что ты знаешь
  Но те часы
          в вершинном мае               
  Где птичий щебет
             не смолкает               
  Позволят быть немного
                птицей
         Надолго.