Почти осеннее

Наталия Луговец
На Балтике еще все зеленеет
И в яблоках нарядны дерева,
Но дождиками небушко грустнеет,
И хмурится балтийская волна.

На пляже убираются лежанки,
Беседки отправляются на склад.
За летом дни сбежали, теплы, ярки,
И заскучал немного променад.

Приметы осени: спасатели закрыли
Вагончик свой рольставнями в замок.
Медузки в нежных юбочках уплыли,
Свой танец устремляя на восток...

Или на юг...но там сейчас тайфуны...
Не все ль равно - мы осень в гости ждем!
А, значит, романтические струны
Сердечные затронутся дождем.

И музыка стиха прольется плавно...
Деревья зарумянятся опять...
Сонеты выйдут, как обычно,славно,
Чтоб и за осень Бога прославлять...