гласное согласное

Внутренний Пейзаж
я и забыла, что это бывает так, как это бывает - так,
как это снова и снова со смертными происходит:
сила и слабость, сила и немота, слабость и немота -
облачко слова, бабочка слова, бесплотное в рамках плоти -

выдох, здравствуй или прощай - разницы в общем нет,
что же тогда трогает сердце так, что
сила и слабость во мне, смертное это во мне
звучит во весь голос, а ничего не значит,

и потому легко и потому дышать
можно без слов в пустоту или в кошачью холку
и тишина будет всё так же мучительно хороша
так чего лепетать без толку

по-осеннему медленно облако проплывёт
лист пролетит бабочка трепыхнётся
сколько жизней у бабочки которую жизнь живёт
знает ли отчего всё молча да молча под белым поющим солнцем