Лирическое отступление

Пенсионарий
На прогулке повстречал я
Белокурую мамзель...
Сердце бойко застучало,
Загудело словно шмель.
Переспел хоть, как мужчина -
Слеповат и глуховат,
Меж глазами проскочила
Пара сотен киловатт!
Разыгралось враз давленье,
Как бы в бозе не почить...
Что сие за наважденье,
Надо б внука расспросить.