Океан грядущих дней

Анатолий Горовой
Мне завтра вновь придётся прыгать
В мой океан грядущих дней.
Я снова стану скользкой рыбой -
Одною из морских теней.

Не важно - лето или осень,
Не важно время и число.
Среди сетей, крючков и блёсен
Я должен выжить всем назло.

Чтоб не хватала жизнь за жабры,
Я должен быть настороже.
Не важно трус я или храбрый -
Приманку кинули уже.

В холодных сумрачных глубинах,
Куда едва доходит свет,
Порой легко бесследно сгинуть,
Пойдя акулам на обед.

От моря к морю всё как прежде -
Казалось, ну и черт бы с ним,
Но всё же есть в душе надежда,
Что я смогу найти Гольфстрим...