НОЧЬ БЕЗ СНА

Александр Прудков
Ночь без сна…Луна во тьме-
Робкий стук в окно ко мне…
Дверь открылась .."Заходи,
Кто ты?"- слышно чуть:"…иди.."
"Да входи же, я ведь жду"-
Шепот слышится:"..иду.."
Очертанье у окна..
"Кто ж ты? Он или она?
Все равно уж, буду рад..
Заходи, сестра иль брат…
Разожгу сейчас огонь,
Спички вот,"- в ответ:"..не тронь.."
"Робость, что ль, тебя берет?
Ну, так я пойду вперед,
К счастью или на беду..
Сам тебя я в дом введу!
Не видать вокруг ни зги..
Стой же там!"- шаги, шаги…
"Нет, останься! Будь со мной..
Одинок я…"- ветра вой…
………………………………..
День сменяется за днем,
Год за годом…мы бредем
Среди: звезд, во- ржи- полей,
Пенья птиц, холмов, морей…
Ты вдали, я - за тобой..
"Ну ж ,в последний раз, постой!
Господи! Даруй же свет!"
..И застыл вдруг силуэт…
Как в забвении поник,
Скрыт под капюшоном лик…
"Нет!!! Открой свои черты!
Назовись!"-…в ответ: "Я -ТЫ!"