Поджигай!

Лилиэн Штейн
Об одном я хочу попросить - поджигай
Мои сны, там клубится серебряный дым,
Там седым октябрем вдруг становится май
И растут на крови ледяные цветы.

Поджигай! Я - свеча, мне не больно гореть,
Отпуская во тьму ярких бабочек рой...
Там, где лунный паук сплел небесную сеть,
Станут звездами тихо - одна за другой.

Да! Искрятся извилистых вен фитили,
И кипящие слезы стекают на грудь...
Мне достанет огня, чтобы вечность спалить,
Пусть рассыплется прахом постылая муть!