Ночью ветер кружил над крышей

Яна Сизко
Ночью ветер кружил над крышей,
Флиртовал с дымоходной трубой.
Он нашёптывал ей, бесстыжий,
О любви о своей неземной.

Льнул котёнком проказник-ветер,
Обнимал шаловливой рукой.
И казалось трубе: на свете
Самый лучший он, самый родной.

Подпевала ему сопрано
И, любовью своею пьяна,
Не почувствовала обмана -
Отдалась ловеласу она.

До чего воздушны движенья!
Был любимый так ласков, так смел...
С ним вся ночь, как одно мгновенье,
А под утро он прочь улетел.

Ей за ним бы к луне и звёздам,
Стать единственной, верной женой,
Но для брака ветер не создан:
Флиртовать будет ночью с другой...