Верная примета

Сергей Андропов
У меня есть верная примета:
если листья жгут порой осенней,
значит наступило Бабье лето,
в парк бежать пора за вдохновеньем.

Будет стих, не сомневайся даже,
там сама поэзия гуляет,
с сентябрем творят свои пейзажи,
акварель в туманах разбавляя.

Карандаш с блокнотом брать не надо,
коли встретишь музу молодую,
в облаках стихи запишешь взглядом
про любовь и осень золотую.

Побродив по парковым аллеям,
ты и сам как птица окрыленный,
к небесам взлетишь, от счастья млея,
по тропе луною освещенной!