К столетию Октября

Николай Пелесский
К столетию Октябрьской революции
Людей всё больше беспокоит скептицизм –
Вопрос важнейший ставят конституции:
«Зачем же нужен нам капитализм?»

Уж четверть века населенье недовольно:
Война, насилие, убийства, терроризм…
Всё чаще говорят и более фривольно:
«А на хрен нужен нам капитализм?»

Порядка нет ни в деревнях, ни в городах…
Желают многие вернуться в сталинизм,
У них всё твёрже интонация в словах:
«Не нужен на хрен нам капитализм!»

Не только старики по СССР тоскуют:
Тогда помногу не давали воровать.
Теперь ворюги миллиардами воруют –
За это на хрен надо их сажать!

Мы изобилия в Союзе не видали,
Но колбаса в те времена была мясная!
А нынче колбасу изделием назвали –
И на хрен не нужна она такая!

По телеку недавно все сюжет смотрели –
Среди людей замечен был каннибализм!
От дикой новости мы чуть не охренели:
Вот до чего народ довёл капитализм!

И главное – нет справедливости в державе:
Жульё законы правит, над страной глумясь,
И, присосавшись к государственной халяве,
Хренами власти покрывают, не боясь…

Они хотят и дальше жить в поганом строе,
Что превращает здравый смысл в идиотизм.
И если нам не выжить в этом геморрое,
То на хрен нужен нам капитализм?!

Смогу здесь тысячу примеров привести
И доказать, что мы ошибку совершили:
Свернули на хрен с перспективного пути
И со всего размаха хреном получили.

Вопросы ставим мы серьёзно и не зря
И точно знаем: скоро в бой пойдём
И как отпразднуем столетье Октября –
Капитализм мы на хрен смело отошлём!

Поскольку этот строй в России не прижился
Ни век назад – не устоит он и сейчас:
Народ в то время на хрен возмутился
И то же самое случится и у нас!

И снова зашагаем мы по верному пути,
Но в этот раз идти придётся дольше…
А тем, кто сможет до конца дойти,
Им счастья будет до хрена и больше!