Сентябрь, среда, шестое...

Славаслов
сентябрь, среда, шестое
опять в раздрае я
занятие не простое
за острые края

познания ухватиться
и вылезти на свет
в теории хотится
по факту – силов нет

преодолеть заклятье
привычной темноты
вот по грибы гулять я
отправился, а ты?

куда бежишь от скуки
семья/работа/дом?
не опустил ли руки?
на завтра/на потом

не отложил ли время?
не в прошлом ли завис?
жизнь для тебя не бремя ль?
и нет ль желания из

сбежать из жизни этой
в другую поскорей
и не считаешь ль спетой
свою ты песню, эй!!!

не торопись, не надо
страданий тяжек круг
но без страданий ада
не будет рая, друг

не будет ярких вспышек
без взрывов до тех пор
нам не подняться выше
пока через забор

не прыгнем заблуждений
пока боимся мы
пока пугают тени
метаются умы

пока в трех соснах только
нам не увидеть лес
а ведь есть шансов столько
и коль уж в лес залез

будь добр разобраться
зачем попал сюда
ох сестры мои братцы
придем уже когда

любви своей на встречу
научимся любить
вести с любовью речи
соседа не рубить

с плеча от злой обиды
и не кривить душой
мы все тут с толку сбиты
но шансец небольшой

у каждого есть впрочем
к прозрению повернуть
судьбу себе пророчим
мы сами и вернуть

могём внимания вектор
к сердечному пути
и радуг ярких спектр
будь добр пробуди

коль хочешь ЖИЗНЬ увидеть
будь благодарен, эх
и хватит ненавидеть
храни Господь нас Всех!