Осень - цыганка неверная

Елена Афанасьева-Корсакова
Осень  -   цыганка  неверная,
Броским    нарядом   влекущая,
Вольная,  немилосердная,
Чувства в  погибель зовущая,
Песнею   страстной,  томительной
Сердце  измает,  измучает-
Дразнит   порой  соблазнительно,
Любит   от  случая  к  случаю.
Как   завлекла, так  и скроется,
Юбкой  взмахнёт  и...  ищи её!
С  ветром  умчится  притворщица,
Мы  же  обобраны,  нищие.

художник  И. Э. Грабарь "Рябинка"