Не ждёшь от судьбы ты открытий

Евгений Хорус
      … душа валялась в теле где-то на дне,
      как смятая газета в урне.      
      Писательство — греховное занятие.
      Доверишь листу — не донесешь Христу. ©
      (Алексей Иванов «Географ глобус пропил»)

Не ждёшь судьбоносных открытий:
Куда ни взгляни – в никуда,
И жизни оборваны нити,
Сгорело почти всё дотла.

Царит пустота в бренном теле –
Не знаешь: «Зачем мне дышать?!»…
Мерцает совсем еле-еле,
Причём, где-то в прошлом, душа.

«Дорогу осилит идущий».
Прибьют пепелище дожди –
На нём не отыщешь заблудшей…
Неважно куда, но иди…

Невзгоды повыдует ветер,
Роса смоет струпья в песок.
В дороге нежданная встреча -
И стал не совсем одинок…

Морщинки расправив «газеты»,
Тебе Он прочтёт между строк:
«Сынок, донеси Слова лепту
Не только в бульварный листок!..»