Как накатившая слеза...

Таша Эймонт
Как накатившая слеза,
Как гром, бывает так... Внезапный.
Из утлой тени образа...
И холодком нездешним зябну.

И кровь не греет, медлит ток,
Не ток, но всё под напряженьем...
Земля уходит из-под ног
К черте принятия решенья.

И удивительней всего
В углу, за утлой этой тенью,
Спокон веков – лик Самого
Всегда быть должен, дому сенью!

Проходит оторопь и вот,
Опомнившись теплеют руки...

Кто за видение сочтёт,
А мне, урок, такие трюки!