Ох, дождутся!

Игорь Шептухин
        У нас дожди... Опять и
       снова...

Целый день сегодня дождик плачет,
Будто нет совсем других забот.
Прохудилось небо... Не иначе,
ПрорвалО в раю водопровод.

Где-то что-то не дозавернули,
Кран забыл закрыть апостол Пётр,
Либо все сантехники в загуле -
Горькую народ с чего-то пьёт.

Всё у них и там бывает, видно,
Жизнь, она и там не хороша...
Оттого так горько и обидно -
Мается с утра моя душа.

Чай... Коньяк... Камин и сигарета...
Мысли - всё на том же вираже:
Где ты, солнце? Где ты, бабье лето?
Эта мокрость в печени уже!..

Ох, дождутся, что взлечу на небо
И на чью-то радость иль беду,
Коли там в сантехниках потреба,
К Богу я в сантехники пойду...


Изображение взято из интернета