Пух, который прах

Екатерина Лагученко
Вниз, по кровати, сползя
Свернусь я клубочком
Говорят, что живым нельзя
Порваным быть на кусочки.

Все сломаны рёбра внутри
Обе почки напрочь отбиты
Говорят, что нельзя изнутри
Быть поверженным и убитым.

С глаз сплошные идут дожди
Меня полностью моросся
Говорят, что состоим из воды
Тогда, со слезами, я вышла вся.

Подорожник бы приложить
У дороги его найду
Говорят, с грудною дырою не жить
Тогда, почему я живу?

Внутри ссадины и синяки
Сплошные ушибы, порезы.
Говорят, заживёт, пустяки
Лечит время в процессе.

Сердце уже не стучит —
Вырвано! Я давно пуста
Говорят, пустота не болит
Что же болит там тогда?

Кожа серая для контраста
Я не солнце! Я мертвое поле!
Говорят, что любовь это счастье
Предупредить забывая о боли.