Ассорти

Лариса Мелашенко
«Слышишь ассорти
из звуков.
Разгадать их все наука.
Шепчут мне деревья,    
травы, насекомые...
С виду все привычные,
речи незнакомые.
Говоришь ты тихо,
ласки не тая:
«Милая чуднАя,
девочка моя,   
Этих слов природы      
ввек не разгадать.
Видишь, тьма за окнами,   
отправляйся спать».

август 2008 г 

Иллюстрация- картинка
из интернета.