Ещё раз про кораблик

Зинаида Палайя
                …а кораблик
            Оказался из газеты вчерашней.
                Р. Рождественский

Поскучнело за окном, поскучнело,
предосеннее не радует утро,
затянуло серой ряскою небо,
на калине виснут листья понуро.

А по ряске-то, по ряске кораблик
пробивается ко мне на подмогу,
потому что я на вечные грабли
наступаю, забывая про Бога.

Под иконами мерцает лампада,
намекая на мои прегрешенья,
воскуривший по-ливанскому ладан
почему-то не даёт утешенья.

Заварю-ка, заварю я покрепче
с мятным духом деревенского чаю
и старинною славянскою речью
тот кораблик пришвартую к причалу.

…И проявится прежняя радость
и забытая песенка даже,
потому что небесный кораблик
оказался совсем не бумажным.