С пустыней, слившись

Александр Прудков
С пустыней, слившись, так наивен ливень-
Оазисом ему никак не стать...
И я наивен, боже, как наивен
В стремленьи дать, и в нежеланьи взять.

Боящийся, в любви несовершенен,
Но на несчастьи счастья не создать...
А крест возлег на спину и на шею,
И снять нельзя, и далеко шагать.

Наивен день, что так стремится к ночи,
Ведь поздним вечером ему быть не дано,
И я наивен, словно тот, кто хочет,
Познать весь мир через закрытое окно...

Молящийся, достоин снисхожденья,
Но обедневший, в вере приняв лишь догмат…
Как быть мучительно игрушкой провиденья!
И как противен незабытый Герострат!...

Наивен снег, среди зимы мечтая
Навеки землю от всех стуж укрыть...
Ему бы знать, под теплым ветром тая,
Что суждено вернуться и любви их- быть...
………………………………………………………………

И днём, и снегом, и горячим ливнем,
Я, растворясь в забвеньи, как-то раз вернусь
Хоть наяву, хоть в сновиденьи  дивном…
Грустить не надо - так наивна грусть.