Под шум дождя

Светлана Виноградова 53
Дождь зарядил с утра,
И отключили свет.
Льёт словно из ведра,
И рядом друга нет.

В обнимку с тишиной
Прилягу на диван.
Да книжка тут со мной,
В ней - правда и обман.

Открою наугад…
Забуду обо всём.
И с Чеховым вдвоём
Войдём в вишнёвый сад