На Философему от Евгения Бриммерберга

Светлана Дьякова 5
Рост у травы невысок:
Тянет воду в песок.
Дай ей побольше дней -
Вытянет из корней.
Скука Вам от травы?
В чём же искать грибы?
Много нашёл ли, Вождь?
Иль были напрасны труды?
Не мог, видно, "скудный" дождь
Залить потоком воды.
"Сколько нужно воды,
Чтобы росла трава"?
А сколько нужно воды,
Чтобы росли грибы?
А где-то БАОбабы...
Там, где лежит песок.