Внуку Никите

Олег Парабин
               
Вот и ты, повзрослел на немного,
И с портфелем пойдёшь в сентябре,               
У тебя вдруг открылась дорога               
И свой путь из надежд на земле...               
               
Пусть всё будет и слава с тревогой,
С бесконечным потоком идей,               
Отмечай все победы, итоги,               
Средь хороших и верных друзей...
               
Чтоб твоими гордились делами,               
Ожидаем и любим тебя               
И дерзай и учись чуть с мечтами,               
Но достойность храни навсегда...