Ода Оливе

Кар -Фа -Ген
Олива - всей природы диво!
Венец поэтов, гениев, творцов.
Прекрасен  твой узор, волокон дивных  чтиво,
А кровь твоих плодов, как эликсир для слов!


Немало талий на красивом  теле,
Твоих ветвей  и крепкого ствола!
И если б ты так долго жить не захотела,
Как в тропиках бамбук, была стройна, пряма.


Ты - воплощенье жизни, долголетья,
Невзгод, удачи в праведных делах.
Как много тягостей легло на эти плечи...
Как камень ты, вода тебе не враг.


Веками ты в поэмах прославлялась,
Народами любима, как герой!
Ты показатель доброты и приживалась
На самых бедных почвах для любви, порой!


И будь же назиданьем человеку,
Что как бы не хотелось по теченью плыть.....
Прижавшись телом к почве, в лихолетье,
Возможно и до старости дожить!