Страна души

Майя Ксешинская
Тает в розовом тумане лето,
Ускользает облаком вдали,-
И спешит туда, где море с небом
Солнечно сливаются в любви...

Там пронзают выси кипарисы;
Олеандров нежные цветы;
Эвкалипты спутанные ризы
Сбрасывают смело с высоты...
 
Там от моря веет жаркой страстью;
И волна, как пенный поцелуй,
Обнимает тело жадно, властью
Ниспадающих жемчужных струй...

Вкус солоноватый твоей кожи,
Запах солнца с ветром на губах,
Бронзовый  загар...Закат, похожий
На огонь, сияющий в глазах...

Бархат ночи в тишине искрится
Россыпью заворожённых звёзд...
Две души - два белых крыла птицы -
Кружат над волнами синих грёз...