Аленушка

Алквиад
Блицевое.
Тема: В Третьяковке любая картина оттуда.

Первоначально картина Васнецова «Аленушка» называлась «Дурочка».

В Треьяковке любая картина оттуда
Из разбитых наотмашь морских кораблей
Из смертей и спасений, из горя и чуда
Из несчастных «для всех» и счастливых «ничей»

Только ты, слава Богу, об этом не знаешь
Моя милая дурочка, радость моя
Ах, Аленушка, что же ты не отрываешь
Грустный взгляд от бегущего мимо ручья?