В лесу огонёк

Лида Костина
В лесу мелькает огонёк
Средь сумрачных теней.
Он полон тайн и одинок,
Как грусть в душе моей.

Быть может, Диоген* седой
Забрел туда давно,
Или пожар зажжён грозой,
Иль птицы-Жар перо?

Быть может, это дар судьбы,
Ниспосланный с небес?
Инопланетные следы...
Но где же он? - Погас, исчез.

*Диоген - древнегреческий философ,
ходил с фонарём в толпе и говорил:
"Человека ищу."