Осени любовь

Людмила Сапон
Осень жизни неизбежная
Напустила в сердце грусть,
Как подруга безутешная
День заставила всплакнуть.

У реки прошлась по камешкам,
Оголила дерева,
На скамью присела с краешку,
Как печальная вдова.

В гладь воды, как в чисто зеркальце
Окуналась с головой,
Предлагала ей довериться
Под багряною листвой.

Ветерком касалась ласковым,
Красотой пленяла взор,
Пряча страсть под мокрой маскою,
Заводила разговор.

Пестротой влекла заманчиво,
Танцевала под гармонь,
Только знаю, что обманчива
Её страстная любовь…             

6.09.2017
2сб.