Быть может, что пошло не так

Александр Ревизов
Быть может, что пошло не так,
Но что вокруг все вытворяют?
Здесь станет идолом чудак,
А умных будто презирают.

Свобода слова, не морали, -
Такой у общества девиз.
Но равным будет то едва ли,
Пока здесь замки среди изб.

И Пушкина завет забыт -
Здесь в юности теряют честь.
Разврат при пошлости царит,
При том, что нечего поесть.

Но средь всего того раздора
Есть тот, кто выбился из слуг.
Он был клеймён тавром позора,
Но стойким стал, лишившись мук.

И побеждать он стал тогда,
Когда себя же превозмог.
А в жизни нет его стыда,
Размер души его широк.

7 сентября 2017