Танкистов день

Леонид Чигарёв
Другу. Александру. Зибиреву.

Танкистов день, уже не за горами.
Осталось ждать, лишь парочку деньков.
-Санёк. В фонтан машину, не загонишь.
Сам знаешь, результат будет каков…

Вы скромные ребята, коль подумать.
Не рвёте майки на своей груди.
На дембель, шлемофоны не везёте.
Хотя в боях, танкисты , - впереди.

Вы наступленья мощь. Куда ж без танка?
В войну, брат, полегло, немало вас.
А сколь танкисты подвигов свершили???
Прижмёт. Так Вы готовы и сейчас.

Мы громких слов стесняемся сегодня.
Но ты же знаешь. Если враг пойдёт.
Что смогут наворочать танки наши?
Противнику,что это принесёт?

Бытует мнеие. Что вот, сапог солдатский,
Коль  не оставил, свой глубокий след.
То, есть сомненье. А была ль победа?
Или её, как не было, так нет.

И если кто - то со слепу ль. С испугу.
След человеческий, не сможет отыскать.
От гусениц увидит подтвержденье.
Вот так - то. Разьети их в душу мать.

Леонид Чигарев.
07. 09. 17г.