без названия

Илья Будницкий
Как детям близок мир фантазий,-
воображенье без границ
сродни огню, полету птиц,
(дыханью барышень в экстазе -
но это — давши петуха,
как после шкалика, за сорок,
когда похабится строка,
и не фантазия, но морок
трусит в обнимку с фонарем, -
ищи-свищи за Диогеном,
и, если заживо помрем,
то даже похоронят с креном.) -
О чем рассказка? - а, страшилка, -
Душа, растрачиваясь пылко,
за волка с логом изошла,
и страшный лес давно бесстрашен,
и Вавилон лишился башен,
и то сверчок, не то юла
гудит, и степь — калейдоскопом,
горчит полынь, дохнув Эзопом,
хотя ей нечего скрывать,
полночный жар остудит влага,
под ноги сунется коряга,
и детство спрячется в кровать.