Разбег

Выскребцева Ольга Юрьевна
РАЗБЕГ

Разбегаются рельсы и…люди –
Есть пути непонятные вовсе.
Только ждем до последней минуты,
Что теплом на душе отзовется

Наша встреча, последняя, вроде,
Холодком пробежавшая, между,
Может, дань осенней погоде,
А общаться мы будем, как прежде.

Но меняется ракурс событий,
По-другому ты смотришь, чем раньше,
Обнаружив внезапность открытий,
Не приемлешь  улыбок и фальши.

Вся серьезность укрылась в глубины,
Превратилась в житейскую мудрость.
И от всех лишь видна половина,
Остальные в начало вернулись.

Как в игре перепутались фишки,
Переигрывать только не стану.
Жизнь похожа слегка на интрижку,
Но по-прежнему выглядит странно

Что родные становятся дальше,
А чужие – стремительно ближе…
Мне б хотелось, чтоб было как раньше:
Всем уютней, и дождик – по крыше…

07.09.2017г.