У нас в запасе крепкий мат

Сергей Пашаев
А я живу и не горюю. С врагами даже не воюю.
Враги? Да ладно! Там и здесь! Врагов не много. Просто есть.
А вот друзей мне не хватает. Друзья, как жемчуг. Их бы — пуд!
Когда сомненья налетают... Вот их бы парусом — мы тут!

И когда осень. И не спится. Когда луна глядит в окно...
Когда так хочется напиться. И вслух сказать: Мне всё равно!
Потом подумать, отрезвиться. И другу: Хочешь, я приду?
Тебе хреново? Будем бриться! Да, разведем твою беду!

Меня ведь тоже предавали. И разводили. И сдавали.
Меня ведь тоже — под прицел! Но ты, друг, жив? И я, друг, цел.
Да ладно, после разберемся. Переболеем и прорвёмся.
У нас в запасе крепкий мат, жена, комбат и автомат!