Нежных писем истома...

Галина Соловьева
Снова осень златая гуляет,
Мы с тобой  в прикасаньях близки,
Вновь волна милых встреч окрыляет,
Подарив нам зари лепестки.

В полутенях извечная тайна,
Та, что сердце тревожит и жжёт,
Но она для небес неслучайна,
Светлых писем дарован полёт.

Привкус красной рябины прекрасен,
В ней горчинка и дней аромат,
И костёр откровений не гаснет,
Душу греет багровый закат.

Не грущу, но скучаю, болею,
В лёгкой дымке осенняя мгла,
Листопад уж на мокрых аллеях,
А в душе — ощущенье крыла.

Я люблю свою осень за краски,
И за мудрость, за трепет, за боль,
Ветер снял все последние маски,
Оголив пустоту и юдоль.

Всё в природе священно иль мнимо,
Но богатство лишь только в себе,
Что посеешь, то вырастет зримо,
Звуки лиры возникнут в судьбе.

Оголённая суть до предела,
Но уже не боюсь ничего,
Слишком грустными были напевы,
Но спасает любви торжество.

Нежных писем прольётся истома,
Озарит мою стылую грудь,
И сильнее крепчайшего рома
Встрепенёт всех желаний сосуд...
07.09.17
© Автор: Галина Соловьева