Сезон охоты

Маслакова Стелла
(регтайм)

Такса подметала ушами асфальт,
Такса потеряла свой простуженный альт.
Ни теперь полаять, ни спеть на луну,
Ни вороньи стаи погнать, ни волну!

Альт скулил и плакал на газоне пустом:
"Где ж вы, мои лапы и уши с хвостом?
Как теперь побегать, как дверь поскрести?
Как ушам поведать, где им лучше мести?"

Уши не хотели, чтобы ими мели.
Возле старой ели уши шорох нашли.
Шорох заметался в мышиной норе
И напомнил таксе о забытой игре,

Где по шею в листьях, в пожухлом лесу
Можно к норам лисьим гнать себя и лису,
Где заблудший альт, свой покинув газон,
Станет открывать вместе с таксой сезон!