смк 56. Вечерний свет кружит сухим листом...

Елена Зернова
Вечерний свет кружит сухим листом.
Стоит столбом ночная тишина.
Тень из угла, шурша, грозит перстом,
А я не знаю, в чём моя вина.

Горбушку дня до крошки изжевав,
Я не могу черту переступить.
Но день грядущий снова будет прав…
А мне бы корку чёрствую запить.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)