89. Не чтите вы законы человечьи...

Игорь Ярин
                Иным правителям.


  Не чтите вы законы человечьи.
  Да сколько можно? До каких же пор?
  Ведь пуля - дура. Ей - ни чёт, ни нечет.
  Вы свой народ не видите в упор.

  Иным вельможным, облечённым властью
  до убиенных вовсе дела нет.
  Каких же ради призрачных побед
  вы натворили в мире столько бед?
  А может просто ради сладострастья?
 
  Очнитесь. Высший суд уж на пороге
  для вас с тавром позорным на челе.
  Учтите, этот суд не там, у Бога.
  Он здесь на грешной и святой Земле.