Чтож ты ты плачешь надо мною небо

Олег Литвинов
Чтож ты ты плачешь надо мною небо.
Что же ты ручьями слезы льешь.
Люди говорят, мол непогода.
Люди говорят, что все пройдет.

Но оно все плачет беспрестанно.
Надо мною все шумит грозой.
Словно мне услышать что-то надо.
Словно говорит оно со мной.

Мне оно кричит,-"Настало время".
Мне кричит оно,- "Пора тревог".
"Приготовься!" - говорит мне небо.
"Время непогоды настает!"

Лишь гроза, но скоро грянет буря!
Я ведь слезы лью совсем не зря.
Может завтра, может послезавтра.
Может подождет до января.

Перестань в душе селить тревогу!
Я тебе не верю ни на грош!
И плевать хотел я на погоду!
Ты меня так просто не проймешь!

Но оно все плачет непрестанно.
Слезы надо мною льет и льет.
Люди говорят, мол непогода.
Люди говорят, что все пройдет.