Геолог это состояние души...

Дэмъен Кипер
Давай присядем на дорожку,
Тяжёлый путь мне предстоит,
И станут писем неотложки
Дробить тоски моей гранит…

Примета древняя надёжна—
Она проверена судьбой…
На тропах в тишине таёжной
Незримо ты всегда со мной…

Нас ждут нелёгкие маршруты,
Руды тяжёлой образцы,
Где днём и ночью столбик ртутный
Гоняют местные творцы…

Здесь леший ходит буреломом,
В прудах укрылся водяной,
Медведь бредёт путём знакомым,
Шалит русалочка с волной…

Парфюм таёжный, как награда…
Мы ночью сядем у костра,
Внимая тихой речи брата…
Нудит над ухом мошкара…

Геолог — он в душе романтик…
Покинув городской уют,
Он мятый от конфеты фантик
Сменил на ярких звёзд салют…

Пометив картами находки,
Немало износил сапог,
И от Урала до Чукотки
Пройти уверенно он смог…

Возникнут рудники и шахты
Там, где прошёл нелёгкий путь
Геолог, строгие ландшафты
Сумевший в трубочку свернуть…