Вот человек

Дмитрий Хромов Кениг
Вот Человек … - Творения венец.
Он сделал первый шаг  и, кажется, конец …
Уж отступает мрак, приходит новый век …
Но где-то тает снег - он прекращает бег.
Он мучает себя - стремится в облака.
Его мечта пока наивна и легка:
Прорваться в небеса - увидеть с высоты
Земные чудеса, и космоса черты.
Наивен он и слаб, но мудр и велик …
Своих же мыслей раб, не юн и не старик.