Вздохнёт...

Илья Линник
Вздохнёт тихонько на пороге,
Дама осень
И поселилась в зеркалах,
Седая проседь
Грустит гитара на стене,
Не слышно песен
В пустом колодезном дворе,
На стенах плесень
У неба серый макинтош,
Ждём представленья
Прийдёт ли кто-нибудь с небес,
В богоявленье
И окна тёмных чердаков,
Крикливо-лживы
Ах не до жиру быть бы нам,
Да лишь бы живы
Пустыни глаз,степи сердец,
Засыплет снегом
А мысли станут в голове,
Вчерашним бегом
Холодной музыкой дождя,
Омыты лица
Мы даже дальше чем вчера,
Не возвратиться
Казалось что-бы нам делить?
Что волноваться
Зачем на части душу рвать,
И нам встречаться
А логика поёт в уме,
Всё было верно
Но почему же там внутри,
Ужасно скверно?
И с высоты ночных глубин,
Тоскуют птицы
Ушла по улицам любовь,
Через границу...