Нега

Алексей Аистовъ
\\\\\\Нега//////
               
И если я умру сегодня ночью,
манящим звездам душу подарю,
то, может быть, покажется короче
к ним путь, натоптанный сквозь мошкару.

А утром солнце марево развеет,
просохнет седина на облаках,
и тело жизни мной осоловеет -
улыбчивою негой в камышах.

2017


\\\\\\Улитка//////

День сонливый прячется в улитку осени…
все что впопыхах не долюбили-бросили
так и не рождённое умрёт
скрученным в пружинку до последней степени
где слова не пишутся в прошедшем времени
наболевшее моё.

Дождь уныло зарядил от сотворения
проливая бесконечность во мгновение 
отмывая скуку суеты
от безбожия невежества неверия
во спасение
чудесное спасение
в мертвечине пустоты.

2012