Крылья

Надежда Жаглей
– Покажи свои белые крылья,
Раскрой облачные, пушистые.
– Я боюсь замарать их пылью,
Кая с душ непрестанно сыпется.
– Дай взглянуть лишь мельком на эти
Чистые, полупрозрачные.
– Видит свет только тот, кто светел,
Не ослепнув и не испачкав.
– Что они из себя представляют,
Если всё ж ты глаголишь истинно?
– То, что упавшего с краю
Поднимает в бескрайние выси;
Что в помощи вдруг отказавшего
Спасает от ангелов низших,
Что мне позволяет в бесстрашии
Сразить и злочинство, и кривжу.
Поймёт это тот, кто честен
И добр ко всем, и отважен,
На устах чьих не будет лести...
А ладно... Забудь. Неважно.
05.09.2017г