Виолончелисту

Римма Кравченко
Виолончели печальные звуки
Волнующи, грустно- нежны,
В тоске о любимой в "Разлуке"*
Раздумий о счастье полны.

Как жемчуг на бархате синем,
Блестящей игры перелив,
То мягок, а то брызнет ливнем,
То стонущий в звуках мотив.

От чудной игры  потрясенье
Усилил цветущий апрель,
В беседке, увитой сиренью,
Мы с Вами и виолончель.

В тот вечер серебряный, лунный,
Казалось, мир замер в тиши,
Когда под смычком пели струны,
О, нет, струны Вашей души.

Звучала любви откровеньем
"Элегия" Жюля Масне,
И тонкостью проникновенья
Маэстро, Вы с ним наравне.

А сердце шептало: "не раньте,
Мелодией страсти и грёз".
Всплеск чувств моих, как в доминанте
Не смог удержать светлых слёз.

        "Разлука"- ноктюрн М. Глинки