У картины стою очарованный

Иван Ярославов
НАВЕЯНО ВЛАДИМИРОМ БОРДЮГОВЫМ

В обычных красках есть наверняка
Загадочность. Они молчат, покуда
Их не коснётся мастера рука...
Но вот коснулась - и явилось чудо.

И ветер на холсте деревья гнёт,
Да так, что будто слышишь скрип осины,
Осенних птиц медлительный полёт
Написан вместе с криком журавлиным.

Журчит ручей, гудит сосновый лес -
Художник стал волшебником из сказки:
Мазок - и луг, мазок - и синь небес,
И ожили, как ГУСЕНИЦЫ, КРАСКИ...