В ритме часов

Валерий Тихомиров
Часы на стенке "тик и так"...
Но что-то в общем всё не так:
И "тик" – не так, и "так" – не так,
Хотя у них и ровный шаг, –
Они солдаты на плацу,
Со всех сторон – красивый строй,
Им это кажется к лицу –
Они шагают за собой.
У них ни цели, ни пути, –
Шагай бессмысленно вперёд!
Они не могут не идти,
И вот идут который год.
Они стучат, как метроном,
Ритм задают во все концы.
И мы живём с испугом в нём,
Мы – глухо-немы и слепцы.