В последний раз

Вадим Бальзамов
Притушен свет. Наполнены две рюмки.
Мерцают свечи посреди стола.
У выхода стоят с вещами сумки,
что ты мне накануне собрала.

В последний раз отужинаем кратко,
в последний раз мы выпьем коньяка,
в последний раз подсыплю я украдкой
в напиток твой немного мышьяка.

Клялась недавно, в мои очи глядя,
что без меня ни жить и ни дышать
не сможешь ты ни при каком раскладе,
и вот настал момент ответ держать.

Ты выпила, не чувствуя подвоха,
а я ушёл, забрав ручную кладь.
Нас учит жизнь, что клясться - это плохо,
но хуже - эти клятвы забывать.

БальзамоВ