Рассвет

Мария Княжева-Баллож
Синева —
Огни большого города,
Тетива
Натянута без повода,
Вибрации
В небе чёрного цвета,
Имитация
Долгожданного ответа.
Тишина —
В душе стучится враг,
Темнота —
Глухой тяжелый шаг,
Духота —
Немые капли пота,
Пустота —
Напрасная охота.
Хронос
Время отнимает,
Голос
В голове стенает,
Свет
Из вечности исходит,
След
От боли не проходит.
Голод
Память заглушает,
Молот
Разум убивает,
Гнев
Расстреливает чувства,
Нерв
Рождает безрассудство.
Вечер
Падает вельветом,
Встречи
Пахнут тёплым светом,
Стук —
Надежда замерла,
Друг —
Расправил два крыла.
Слово
Нежное ласкает,
Словно,
Руки обнимают,
Нега
В члены проступает,
Небо
Алым расцветает.